Diese Seite unterstützt deinen Browser nur begrenzt. Wir empfehlen dir, zu Edge, Chrome, Safari oder Firefox zu wechseln.

Sparen Sie bis zu 50 % bei Ihrer nächsten Bestellung! Lesen Sie hier mehr darüber.

Biodynamische Rohstoffe & nachhaltige Produktion
KOSTENLOSER VERSAND AB 499,-
Bio- und grasgefütterte nordische Rinder

Korb 0

Kaufen Sie über 499,- und erhalten Sie kostenlosen Versand!
Herzlichen Glückwunsch! Deine Bestellung ist für den kostenlosen Versand qualifiziert. Kaufen Sie für ||Betrag|| mehr und erhalten Sie kostenlosen Versand!
Keine weiteren Produkte zum Kauf verfügbar

Produkte
Zwischensumme Kostenlos
Versand, Mehrwertsteuer und Rabattcodes werden an der Kasse berechnet

Dein Warenkorb ist derzeit leer.

Dieser Bereich enthält zurzeit noch keine Inhalte. Du kannst in der Seitenleiste Inhalte zu diesem Bereich hinzufügen.

Ingwer-Shots – was sind die Vorteile?



Functional Future verwendet stets minimale Verarbeitung und sorgfältig ausgewählte Zutaten höchster Qualität. Das Produkt hat einen starken, natürlichen Geschmack und ein Aroma aus frisch gepresstem Saft aus nahrhaften und frisch geernteten peruanischen Ingwer-/Kurkumawurzeln ( Link ). Die Kraft wird durch eine leichte Süße und Säure von ebenfalls frisch gepressten sizilianischen Zitronen ausgeglichen, während Extrakt aus handgepflückten Kamillenblüten den Inhalt der Flasche abrundet.

Die Ingwer- und Kurkumawurzeln stammen aus einer biodynamischen und nachhaltigen Landwirtschaftskollektiv in Peru. Mehr über den Unterschied zwischen Bio und Biodynamik erfahren Sie hier . Kurz gesagt: Biodynamik wird auch als „Ökologie plus“ bezeichnet, da sie höhere Standards für den Einsatz von Pestiziden, die Bodenbeschaffenheit, den Tierschutz und fairen Handel setzt.

Zusätzlich zur Zertifizierung durch die dänische Lebensmittelbehörde werden wir jährlich vom dänischen Demeter-Verband zertifiziert, was unsere Rückverfolgbarkeit und Qualität bestätigt.

Warum stellen wir ein biodynamisches Ingwer-/Kurkuma-Getränk her?

Unser kraftvolles und würziges Ingwer-Kurkuma-Getränk war der Ursprung von Functional Future und ist das ultimative Heldenprodukt. 2015 hatte ich (Thomas, Mitgründer) gerade meine eigene Heldenreise begonnen, um zu erforschen, wie sich meine Ernährung auf meinen Lebensstil auswirkte, und war tief in Literatur und Selbstversuchen vertieft. Frederik und ich taten, was beste Freunde eben tun – wir genossen Spieleabende, Schach und Spaziergänge im Wald.


Aktivitäten, die wir sehr vermissen und von denen wir uns immer gegenseitig sagen, dass wir mehr davon machen sollten! Jetzt können wir einfach nicht anders, als über nachhaltige Lebensmittel zu sprechen und darüber, wie wir möglichst vielen Menschen zu optimalem Wohlbefinden verhelfen können.

Im Jahr 2015 waren wir völlig kinderlos, relativ unbeschwert und hatten den unstillbaren Drang, etwas Neues zu schaffen und die Lebensmittelindustrie auf den Kopf zu stellen. Der Drang, nachhaltige Lebensmittel zu kreieren, anstatt nur Produkte zu produzieren, die den schlechten Gewohnheiten der Menschen mehr entgegenkamen, war von größter Bedeutung.

Ich hatte begonnen, viel Ingwer und Kurkuma sowohl beim Kochen als auch als Nahrungsergänzungsmittel zu verwenden, musste aber leider auch feststellen, wie schwierig es sein konnte, sie in meinen Alltag zu integrieren.

Beispielsweise war es für mich selten, im Supermarkt frische und wirksame Zutaten zu finden, da die Wurzeln oft ausgetrocknet, halbreif und ohne Kraft waren.


Nach langer Recherche hatte ich den ultimativen Entsafter der südkoreanischen Firma Angel Juicers gefunden, der mittels patentierter Kautechnologie das Maximum an Flüssigkeit aus meinen teuer eingekauften Zutaten extrahierte.

Es war zwar eine ziemliche Investition, sowohl finanziell als auch zeitlich, den Rolls Royce der Saftwelt zu kaufen, aber ich wollte den größtmöglichen Nutzen aus meinen Bemühungen ziehen, sowohl finanziell als auch im Hinblick auf die Nachhaltigkeit, und nahm mir vor, jeden Morgen die Wurzeln zusammen mit Gurken und Sellerie zu entsaften.

Eine weitere Herausforderung bestand darin, die richtige Saftmenge zu finden und den Saft so aufzubewahren, dass er seine Wirksamkeit behält. Darüber hinaus war das Aufräumen nach meinem täglichen Safttrinken zeitaufwendig und die vielen mit Kurkumaflecken befleckten Geschirrtücher machten meinen Freund wahnsinnig.

Als ich keine Zeit oder Energie hatte, selbst Saft zu trinken, suchte ich in den Regalen von Reformhäusern und Supermärkten nach Alternativen – aber leider konnte ich keine finden! Alle vorhandenen Produkte waren nicht zuckerfrei und enthielten oft einen erheblichen Anteil Fruchtzucker aus Äpfeln oder Orangen, den ich zu vermeiden versuchte.


Nach einem langen und tödlichen Schachspiel im Jahr 2017 beschlossen wir, eine Alternative zu den bestehenden Produkten zu schaffen und selbst mit der Herstellung eines zuckerfreien und wirksamen Ingwer-Kurkuma-Getränks zu beginnen.

Hier lernten wir auch die Biodynamik kennen, als wir auf der Suche nach den besten Rohstoffen im peruanischen Regenwald und im vulkanischen Untergrund landeten .


Hier züchtete eine kleine Bauerngemeinschaft die besten Ingwer- und Kurkumawurzeln, die wir je in unseren Händen hielten. Biodynamik ist ein Begriff, der leider 99 % der Bevölkerung noch fremd ist, aber oft als Ökologie plus bezeichnet wird. Wir glauben, dass die biodynamische Denkweise grundlegend für eine nachhaltige Zukunft ist.


Wir kamen beide am Montagmorgen mit megagelben Kurkumahänden zur Arbeit, nachdem wir das ganze Wochenende lang Saft getrunken hatten, müde, aber äußerst zufrieden, unseren eigenen Weg zu einem erhabenen Gesundheitsprodukt gefunden zu haben.

Wir waren müde, aber zufrieden, etwas Sinnvolles erreicht und mehr Menschen die Möglichkeit gegeben zu haben, ihre eigene Heldenreise zu unternehmen. Die Vision, nachhaltigere Produkte zu schaffen, war geboren, damit Sie erfolgreich sein und denen, die es verdienen, so viel wie möglich zurückgeben können.

Was ist das Problem mit Standard-Säften?

Ein großes Problem in der herkömmlichen Saftindustrie ist der weit verbreitete Einsatz von Verarbeitungsmethoden, die den Nährwert und die natürliche Qualität des Saftes deutlich mindern. Viele Säfte werden pasteurisiert und mit Konservierungsstoffen, Zusatzstoffen und großen Mengen Zucker versetzt, wodurch sie weit von ihrer ursprünglichen Form entfernt werden.


Ein innovatives und nachhaltiges Produkt

Bei der Herstellung unserer Elixiere legen wir Wert auf Reinheit, Transparenz und Wirksamkeit. Wir legen Wert auf minimale Verarbeitung und verwenden hochwertige biodynamische Zutaten ohne Pestizide, um ein sauberes und ehrliches Produkt zu gewährleisten.


Diese Transparenz erstreckt sich über unsere gesamte Produktion und Vermarktung, sodass die Verbraucher genau wissen, was sie konsumieren und welche Auswirkungen es auf ihren Körper hat. Wir geben den Prozentsatz jeder Zutat und ihr Äquivalent in Form der ganzen Wurzel vor der Pressung klar an. Transparenz ist auch ein Eckpfeiler unserer Lieferkette.


Die Wissenschaft hinter dem Pressen – Maximierung des Nährwerts

Bei unserem Streben nach dem besten Saft ist jedes Detail wichtig – von der Auswahl der biodynamischen Zutaten bis hin zu unseren fortschrittlichen Extraktionstechniken. Wir gehen über traditionelle Methoden hinaus, um die Optimierung unseres Saftes sicherzustellen.


Zentrifugieren ist zwar schnell und einfach, reduziert aber aufgrund von Wärmeentwicklung und Oxidation oft Ausbeute und Nährwert. Plattenpressen ist eine kaltgepresste Alternative mit akzeptabler Qualität, kann aber nicht mit der Effizienz unserer bevorzugten Methode, dem Kauen, mithalten.

Durch diesen innovativen Prozess behalten unsere Säfte das volle Potenzial ihrer natürlichen Inhaltsstoffe und liefern unübertroffene Reinheit und Wirksamkeit.


Tägliche Anwendung, Aufbewahrung und Allergene:

Jeder Mensch hat unterschiedliche Bedürfnisse und eine unterschiedliche Verträglichkeit der Wirkstoffe, daher ist es schwierig, eine klare Aussage zur empfohlenen Dosierung zu treffen. Wir empfehlen jedoch, einen Shot (2 cl) entweder unverdünnt oder mit Wasser, Tee oder Saft gemischt einzunehmen.

Zu Beginn empfiehlt es sich, die Shots zu mischen, da sie recht stark sind. Später, wenn sich die Verdauung angepasst hat, kann man sie auch unverdünnt einnehmen . Das Produkt ist so stark, dass eine Flasche in der Regel für über 3 Wochen reicht.

Unser Produkt ist frei von bekannten Allergenen und für jeden geeignet, insbesondere für diejenigen, die Wert auf unverarbeitete und nachhaltige Lebensmittel legen. Im Kühlschrank bei 2–8 °C lagern, um die Frische zu erhalten . Nach dem Öffnen ist das Produkt bis zu drei Wochen haltbar. Wir empfehlen das Recycling des Behälters. So leisten wir einen positiven Beitrag für den Planeten und bieten Ihnen ein Produkt, das Ihre Werte und Ziele unterstützt. Das Produkt enthält keine bekannten Allergene.



      Strategischer Konsum für optimalen Nutzen:

      Der Körper passt sich schnell an neue Einflüsse wie Ernährungsumstellungen und körperliche Aktivität an. Um den größtmöglichen Nutzen unserer Produkte zu erzielen, empfehlen wir Ihnen, strategische Pausen in Ihren Konsum einzubauen.

      Dies könnte beispielsweise eine 1,5-monatige tägliche Einnahme gefolgt von einer halbmonatigen Pause oder eine dreiwöchige Einnahme und eine Woche Pause sein. Eine regelmäßige Einnahme ist zwar nicht unbedingt erforderlich, kann aber wünschenswert sein. Überlegen Sie, ob eine kontinuierliche Einnahme das ganze Jahr über oder eine gezielte Anwendung für Sie am besten geeignet ist.

      Geeignet für:

      Das Produkt kann von jedem verwendet werden, eignet sich aber besonders für einen Lebensstil, bei dem unverarbeitete und nachhaltige Lebensmittel bevorzugt werden.

      Lagerung und Haltbarkeit :

      Nach Erhalt gekühlt (2-8 Grad) lagern. Nach dem Öffnen 3 Wochen haltbar. Der Umwelt zuliebe geben Sie die Verpackung bitte zum Recycling zurück.

      Kaufen Sie hier Ihre Ingwer-Shots.